返回顶部

意大利长期留学(90天以上)签证材料清单(上海总领事馆)

    来源:     浏览量:607

意大利长期留学(90天以上)签证材料清单(上海总领事馆)

 提示:此清单适用于绝大多数的情况,但大使馆还会根据申请者个人背景资料,以及最新的签证政策,对签证材料有增减要求。


签证清单: 

1.护照原件(签证到期后105天有效)及复印件2份(首尾页和中间签证页复印,尾页签字),身份证原件及复印件一份 

2.填好并贴好照片(2张2寸彩色白底近照)的签证申请表 

3.往返机票预订单(入境时间一般根据机票预订单开始时间来算,强烈建议获得签证后再买机票)

 4.录取通知书,住宿证明,保险单及复印件1份 

5.国内最高学历学位公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份,最高学历原件及复印件一份 

6.大学成绩单公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份 

7.英语成绩证明(如有,建议同等雅思6.0分以上)及复印件1份 

8.意大利语成绩或学时证明(如有,建议500课时以上)及复印件1份 

9.重要的培训职称获奖等证书公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份

10.出生公证(附意大利语翻译和认证)及复印件1份

11.银行存款证明(20万人民币或以上,存期3个月)及复印件1份

12.旅行支票(10000欧元,学习时间在90天以内的每天至少50欧元){或者旅行支票+信用卡额度(附信用额度证明和最近3个月的消费记录)>10000欧元}及复印件1份

13.申请者本人的工作及收入证明(如有),工作单位营业执照副本复印件并加盖公章

14.父母亲收入证明以及英文翻译(请用公司抬头纸开具,加盖所在单位公章以及经办人签字。如父母亲为所在单位法人,请提供营业执照副本复印件并加盖公章)

15.提供父母双方名下银行卡近6个月消费清单(近3个月也可以)以及银行卡或存折或信用卡原件及复印件一份(余额不得小于5位数)

16.签证手续费人民币180元 


可能需要的补充材料:

1.申请设计方向的学生请准备设计作品15幅左右,并制成作品册

2.户口本原件及复印件1份

3.家庭房产证原件及复印件1份

4. 如学生未满18岁,需提提供法定监护人的同意出国证明以及出生公证,并做公证、单认证 


注意事项:递交材料时,请按以上顺序摆放材料。用蓝色标出的材料为非必需的辅助材料。 


关于保险:1. 上海领事馆:留学签证需要提供3个月的境外保险单。从机票预订单上填写的入境日期当天开始算起。注:申根国有效的境外医疗保险,保额3万欧元以上或者30万人民币以上;保险单在签证中心外有售。 


申请步骤: 

1. 准备好申请材料后,到意大利签证中心预约,缴纳签证服务费

2. 按照预约的时间到意大利使领馆面试 


相关链接: 意大利驻上海总领事馆:http://www.consshanghai.esteri.it/Consolato_Shanghai 


签证领区:

上海总领事馆:上海、安徽、浙江、江苏

广州总领事馆:广东、广西、福建、海南、湖南、江西

重庆总领事馆:四川、重庆、云南、贵州北京大使馆:中国大陆所有省市

上一篇:欧纳菲珠宝设计学院申请程序及材料清单

下一篇:意大利留学行李清单

2010-2014 Copyright by艺联汇www.ylhworld.com ,All Rights Reserved.浙ICP备14005407号-2